РСТЦ и Watcom оценили ТРЦ «Сити Молл Белогородский»


По национальной классификации торговых центров России объект получил наивысшую оценку - AAA*

Российский Совет Торговых Центров и компания Watcom Group представили результаты классификации торгово-развлекательного центра  «Сити Молл Белгородский». В соответствии с Национальной классификацией торговых центров России, объект получил наивысшую оценку - AAA*.

Комментирует Олег Войцеховский, председатель РСТЦ: «Неожиданности в том, что недавно введённый в эксплуатацию региональный торговый центр получил категорию ААА*, нет. Опыт девелопера в данном случае позволил заранее заложить в проект «правильные» базовые характеристики, которые и были подтверждены при проведении классификации».

Впервые совместный проект РСТЦ и Watcom был представлен на MAPIC осенью 2010 года. В разработку критериев оценки были вовлечены девелоперские, консалтинговые, управляющие компании, инвесторы и ритейлеры. Всего система классификации включает себя около 50 критериев.

Первыми классификацию прошли торговые комплексы «Охотный ряд» в Москве и «Гринвич» в Екатеринбурге. В целом классификация способствует прозрачности рынка, структурирует его и дает возможность каждому торговому центру улучшить свои показатели – классы присваиваются на полтора года.

Роман Скороходов, Президент Watcom Group: «Проект Национальная система классификации торговых центров России набирает обороты, мы сейчас рассматриваем 20 заявок. Радует, что регионы проявляют большую активность, демонстрируя свой прогрессивный подход».

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также