WalMart испробует новый формат


Первый магазин Walmart Express открылся 27 июля 2011 года в Чикаго

Американская Walmart, крупнейшая в мире компания по объему выручки, планирует открывать магазины в новом формате. Площадь супермаркетов под брендом Walmart Express будет составлять менее 1000 квадратных метров, что в десять раз меньше традиционного формата розничной сети, сообщает Лента.ру со ссылкой на Chicago Tribune.

Первый магазин Walmart Express открылся 27 июля 2011 года в Чикаго. В ближайшее время ритейлер планирует увеличить число «экспрессов» в городе до пяти. Кроме того, до конца 2011 года Walmart выведет новый формата еще в два города: магазины появятся в Ричфилде, Северная Каролина, а также в одном из городов Арканзаса, где базируется штаб-квартира компании.

Предполагается, что в результате запуска магазинов уменьшенного формата Walmart сможет улучшить свое влияние на внутреннем рынке. По данным на третий квартал 2011 года компания управляет сетью из четырех тысяч магазинов в США. Всего под управлением компании находится около девяти тысяч магазинов в пятнадцати странах мира. Выручка от продаж в 2010 финансовом году составила 405 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.