X5 приняла на работу бывшего топ-менеджера «Магнита»


Александр Ермоленко занимал должность заместителя генерального директора по логистике в течение 10 лет

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") объявила о назначении Александра Ермоленко на пост Директора по логистике. Александр Ермоленко приступил к исполнению своих обязанностей с 1 августа. Ранее занимавший эту должность Дмитрий Ишевский покидает компанию. 

Комментирует Андрей Гусев, Главный исполнительный директор X5 Retail Group: «Мы благодарны Дмитрию   за неоценимый вклад в формировании и развитии логистической инфраструктуры нашей Компании,  которая под его управлением за несколько лет вышла на новый уровень по централизации и сервису. Уверен,  что Александр Ермоленко,  имея огромный опыт в формировании рынка управления производственно-логистическими цепочками в России,  продолжит реализацию наших планов по дальнейшему совершенствованию логистики Х5».

Примечательно, что Ермоленко работал в краснодарском «Магните» почти с момента его основания, с 1996 года, а с 2000 по 2010 год занимал в компании должность заместителя генерального директора по логистике.

По данным РБК Daily, полтора года назад Ермоленко покинул компанию по собственному желанию и планировал заняться собственными проектами. В «Магните» ему принадлежит 0,2% акций, что эквивалентно 27,5 миллиона долларов.

Издание также сообщает, что вслед за уходом из X5 Retail Group Льва Хасиса компанию покинули несколько ключевых топ-менеджеров, проработавших в X5 по несколько лет. Участники рынка говорят, что для X5 это далеко не последняя перестановка в руководстве компании.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.