ПИК привлечет ритейлеров в жилые комплексы


Новые торговые площади будут реализованы в девяти жилых комплексах в Москве и области

Группа компаний ПИК разработает план развития коммерческих площадей для новых строящихся объектов жилой недвижимости. Как стало известно Ъ, девелопер привлечет ритейлеров в девять новых жилых комплексов общей площадью около 3,5 миллиона квадратных метров.

Новые торговые площади будут реализованы в ЖК "Английский квартал" (ул. Мытная), "Чертановский", "Аннинский" (оба - микрорайон Южное Чертаново), "Ново-Переделкино" (ул. Лукинская) в Москве, ЖК "Ярославский" (Мытищи), микрорайоне Центральный (Долгопрудный), ЖК "Новокуркино", ЖК "Юбилейный" и ЖК "Левобережный" (все - Химки). 

Предполагается, что суммарный объем новых коммерческих площадей в проектах Группы ПИК составит около 160 тысяч квадратных метров. Консультантами проекта выступят компании Penny Lane Realty, Astera в альянсе с BNP Paribas и S.A. Ricci. На первом этапе сетевые ритейлеры получат в аренду около 50 тысяч кв.м.

По некоторым данным, многие крупные ритейлеры заинтересовались проектом и уже ведут переговоры по нескольким объектам Группы ПИК. Совокупный доход от сдачи всех коммерческих площадей новых жилых комплексов девелопера оценивается в 50-55 миллионов долларов в год.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также