ИКЕА получила разрешение на открытие МЕГИ в Самаре


К открытию готовится самый "проблемный" проект шведского девелопера в России

ООО «ИКЕА МОС», российское подразделение девелоперской компании IKEA, получило разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра «Мега» в Самаре. Это стало возможным после выдачи Государственной инспекцией строительного надзора Самарской области положительного заключения о соответствии построенного здания проектной документации - документа, который свидетельствует о пожарной безопасности и конструктивной надежности объекта, сообщили в Правительстве Самарской области.

В настоящее время ИКЕА проводит финальные работы по подготовке торгово-развлекательного центра к открытию. Напомним, что самый «проблемный» объект в России девелопер начал строить еще в 2006 году, а к открытию «Мега» была готова уже в 2009 году. Проект ТРЦ «Мега» в Самаре станет тринадцатым в федеральной сети семейных шопинг-моллов компании ИКЕА в России.

«Открытие ТРЦ «Мега» несколько раз откладывалось из-за проблем с проектной и разрешительной документацией, а также недостатков по обеспечению пожарной безопасности и конструктивной надежности здания», - отмечают в Правительстве области.

В связи с важностью IKEA для формирования инвестиционного климата Самарской области, по поручению Губернатора Самарской области Владимира Артякова в Правительстве области была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных ведомств региона, и утвержден план мероприятий по устранению недочетов проекта. Совместные активные действия сторон позволили приблизить срок ввода объекта в эксплуатацию.

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».