«Евросеть» сокращает бизнес на Украине


Рентабельность бизнеса по Украине у ритейлера оказалась в целом ниже, чем в России и Белоруссии

Компания «Евросеть», крупнейший по объему продаж сотовый ритейлер на российском рынке, сокращает свой бизнес на Украине. Как стало известно газете «Ведомости», за год была закрыта половина розничных салонов, а до конца года может быть ликвидирована еще четверть.

Президент «Евросети» Александр Малис подтвердил факт сокращения торговых точек в стране: по его словам, рентабельность бизнеса по Украине в целом ниже, чем в России и Белоруссии.

До кризиса у «Евросети» насчитывалось около 400 салонов в крупных городах Украины, по данным на конец 2010 года их число уменьшилось до 275, а сейчас функционирует около 200 магазинов сети. Полностью уходить с рынка «Евросеть» не планирует.

Международная экспансия «Евросети» началась еще при Чичваркине. А после смены акционеров стратегия развития компании поменялась – лидер российской розницы уже закрыл свои филиалы в Казахстане, Армении и Киргизии. Тем не менее, на сегодняшний день «Евросеть» остается единственным российским игроком в сотовом ритейле, представленном на Украине.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также