В Щелково открылся гипермаркет Castorama


Площадь магазина составляет 9700 кв.м, ассортимент – свыше 35 тысяч товарных наименований

В подмосковном городе Щелково состоялось открытие гипермаркета федеральной сети Castorama. Площадь магазина составляет 9700 квадратных метров, ассортимент – свыше 35 тысяч товарных наименований. Генеральным подрядчиком строительства выступила Группа Компаний «Еврострой».

Комментирует Роб Джонсон, операционный директор российского подразделения Castorama: «Мы видим здесь много возможностей для роста. На сегодняшний день наши гипермаркеты по всей России обслуживают около 1 миллиона клиентов в месяц. Наша цель – стать ведущей розничной сетью формата DIY в России».

По данным на третий квартал 2011 года в российскую сеть Castorama входит 17 гипермаркетов в двенадцати крупнейших городах страны. Примечательно, что позиции трех ведущих европейских игроков на рынке DIY в России к 2011 году выровнялись: у немецкой OBI, первой вышедшей на рынок в настоящее время 18 магазинов в 9 городах. Точно такие же показатели у французской сети Leroy Merlin. Все основные ритейлеры работают преимущественно в городах-миллионниках.

Castorama входит в британскую Группу Kingfisher, которая является третьей по величине компанией на рынке DIY в мире. Группа объединяет более 820 магазинов в 8-ми странах Европы и Азии. Основные бренды - B&Q, Castorama, Brico Depot, Koçtaş, Hornbach и Screwfix.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также