«Ашан» может построить несколько гипермаркетов в Архангельском


Права аренды на участок вблизи исторической усадьбы были выкуплены за 63 миллиона долларов

Структуры французской Auchan Group стали владельцами земельного участка, располагающегося в непосредственной близости от усадьбы «Архангельское». Продавцом участка площадью 18 га выступила компания "Моренко Лимитед", по некоторым данным принадлежащая землевладельцу Игорю Рубинеру. Как стало известно Ъ, права аренды на сорок девять лет были выкуплены за 63 миллиона долларов, то есть за 35 тысяч долларов за сотку.

Таким образом, на приобретенной территории Auchan Group может построить собственные гипермаркеты. Пока сообщается, что речь идет о гипермаркете строительных товаров сети Leroy Merlin, но участники рынка считают, что приобретенной земли будет достаточно для строительства сразу трех основных сетей крупноформатных магазинов, которые развивает в России «Ашан». Официально эту информацию в компании не комментируют.

Усадьбе «Архангельское» принадлежит 62 га площади, а еще около 600 прилегающих территорий находятся во владении Министерства обороны, администрации Красногорского района и других ведомств. Часть земель уже была распродана и сдана в долгосрочную аренду, в том числе под строительство коттеджей, несмотря на запреты со стороны музея.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год