IKEA открыла гипермаркет в Уфе

IKEA открыла гипермаркет в Уфе

Объем инвестиций в проект за время работы вырос вдвое и составил около 9 миллиардов рублей

В Уфе состоялось открытие магазина IKEA в составе торгово-развлекательного центра «Мега», откладывавшееся в течение нескольких лет. Первые договоренности по строительству магазина были достигнуты почти десять лет назад. Объем инвестиций в проект в конечном итоге вырос вдвое и составил около 9 миллиардов рублей, сообщает Ъ. Открытие магазина обеспечило около 3 тысяч новых рабочих мест в городе.

Общая площадь новой IKEA составила 28 тысяч квадратных метров, ассортимент – около 8 тысяч товарных наименований. Еще одним якорным арендатором, как и других объектах «Мега», выступит французский гипермаркет «Ашан», который запустит свой магазин в Уфе в октябре. Открытие самого мегамолла запланировано на декабрь 2011 года.

Появление самой IKEA в Уфе негативно скажется на деятельности местных производителей и ритейлеров, считают участники рынка. По некоторым данным, в первые месяцы работы компании в новых регионах происходит очень серьезный отток покупателей. На сегодняшний день в Уфе также работают международные DIY-сети Castorama и Leroy Merlin. Предполагается, что открытие одного торгово-развлекательного центра «Мега» может сгенерировать до 5-6 процентов всего товарооборота в городе.

Торговые центры и магазины

Читайте также

16 Января 2017
Детский мир проведет IPO Детский мир проведет IPO
После проведения IPO «Система» планирует сохранить стратегический контроль над деятельностью компании.


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год