Арендаторы «Афимолл Сити» требуют снижения арендных ставок


Посещаемость торгового центра площадью 114 тысяч кв.м остается ниже 20 тысяч человек в день

30 августа 2011 года арендаторы торгово-развлекательного центра «Афимолл» Сити» планируют провести общее собрание и подготовить коллективное обращение к администрации комплекса с требованием о снижении арендной платы. Часть арендаторов ТРЦ «Афимолл Сити», не согласная с действующими ставками по аренде, планирует добиваться пересмотра договоров и установления «плавающей» ставки, которая будет зависеть от торгового оборота магазина.

Первые сообщения о проведении акции появились 22 августа 2011 года. Арендаторы «Афимолла» обвиняют управляющую компанию в недостаточной рекламе торгового центра и крайне низкой посещаемости. По данным арендаторов, фактическое число посетителей торгового центра существенно ниже заявленных 20 тысяч человек в день. Для сравнения, посещаемость ТРЦ «Европейский», располагающегося недалеко от «Афимолла», в июле (месяце отпусков) составила в среднем более 130 тысяч человек в день.

Среди основных претензий к управляющей компании со стороны арендаторов – отсутствие парковки (кроме ограниченной зоны на пятом этаже и небольшого уличного паркинга), отсутствие выходов из метро, частичные затопления комплекса после дождей и др.

Напомним, что открытие ТРЦ «Афимолл Сити» состоялось весной 2011 года. В числе арендаторов комплекса – Uniqlo (закрыт с начала августа), Marks&Spencer, Zara, H&M, American Eagle, New Yorker, Lacoste, Frey Wille, Swarovski, российские ритейлеры «Снежная Королева», «Эльдорадо», «Спортмастер», «Формула кино» и др.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.