X5 сдала в аренду закрытые магазины «Копейка»


Более половины торговых объектов арендовали сети «Монетка», «Алми» и «Райцентр»

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") сдала в аренду магазины «Копейка», которые после поглощения вынуждена была закрыть по предписанию Федеральной антимонопольной службы.

Для того чтобы найти арендаторов на двадцать шесть торговых объектов, доставшихся X5 Retail после покупки «Копейки», потребовалось более полугода, пишет Ъ. За время поиска потери ритейлера составила более 3 миллионов долларов прямого убытка и до 100 миллионов долларов недополученной прибыли.

Напомним, что ФАС предписала X5 Retail закрыть 26 магазинов сети «Копейка», которые прекратили работу в декабре 2010 года. Речь идет о магазинах, расположенных в Московской, Нижегородской и Самарской областях, в которых доля X5 составляла не менее 25% на момент сделки.

Ритейлер предложил конкурентам площади в аренду, но найти единого покупателя так и не удалось. На сегодняшний день более половины торговых объектов арендовали сети «Монетка», «Алми» и «Райцентр». Но по некоторым помещениям X5 Retail вынуждена была расторгнуть арендные договоры с собственниками, поскольку субарендаторы так и не были найдены.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также