ГК «Дикси» назвала основные итоги полугодия


C начала 2011 года ритейлер открыл 94 магазина – 93 дискаунтера «Дикси» и один супермаркет «Виктория»

Группа компаний «Дикси», один из лидеров на российском рынке продуктовой розницы, представила результаты своей деятельности в первом полугодии 2011 года. В июне текущего года «Дикси» приобрела 100% уставного капитала ГК «Виктория». Реализация сделки позволила ритейлеру увеличить товарооборот более чем на 50% и, по собственным данным, выйти на третье место по размеру выручки, торговым площадям и количеству магазинов.

В первом полугодии 2011 года ГК «Дикси» начала реализацию новой маркетинговой стратегии, охватывающей весь цикл операций маркетингового характера, включая ценообразование, управление ассортиментом, программы лояльности, стандарты сервиса и коммуникаций, внешний облик и внутреннее оформление магазинов. В первом полугодии 2011 года Компания начала обновление дизайна фирменного стиля сети магазинов «Дикси».

Кроме того, акции ОАО «Дикси Групп» были включены в индекс РТС (RTSI) и в отраслевой «Индекс ММВБ - потребительские товары и услуги» (MICEX CGS) на основании показателей капитализации и ликвидности

По итогам полугодия ритейлер открыл 94 магазина – 93 дискаунтера «Дикси» и один супермаркет «Виктория». Все новые магазины были открыты на территории Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов на базе долгосрочных договоров аренды, за исключением одного магазина, приобретенного в собственность.

В первом полугодии 2011 года объединенная компания продемонстрировала положительную динамику выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (рост на 27,6% по консолидированной отчетности ГК «Дикси»), а также значительное улучшение валовой маржи, маржи по показателю EBITDA и маржи по чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».