Москва вошла в число городов с самыми дорогими складами

Москва вошла в число городов с самыми дорогими складами

Российская столица заняла седьмое место с показателем 167 долларов за 1 кв.м.

Средняя арендная ставка на складские помещения в Москве составляет 167 долларов за 1 квадратный метр в год. По данным консалтинговой компании Colliers International, уровень позволяет Москве находиться на восьмой строчке в общем рейтинге среди ведущих городов Европы, Ближнего Востока и Африки. Всего в рамках исследования сравнивались данные в 56 городах 32 стран мира.

Аналитики отмечают, что арендные ставки на склады класса А в Москве росли по итогам года быстрее, чем в других городах. По итогам первого полугодия 2011 года уровень вакантных площадей в российской столице сократился до отметки в 2,2 процентов. При этом уровень ставок аренды увеличился почти на 17 процентов. В дальнейшем эксперты рынка ожидают продолжения роста.

Лидером по уровню арендных ставок на склады остается Лондон с показателем 223 доллара за 1 кв.м в год. Далее следуют Цюрих (214 долларов за 1 кв.м), Женева (202 доллара), Осло (185 долларов), Париж (175 долларов), Марсель и Хельсинки (173 доллара). Десятку замыкают Минск (138 долларов), Амстердам и Стокгольм (136 долларов).

Читайте также

16 Января 2017
Детский мир проведет IPO Детский мир проведет IPO
После проведения IPO «Система» планирует сохранить стратегический контроль над деятельностью компании.


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год