Nokia продолжает считать потери на мировом рынке


Крупнейший производитель мобильных телефонов планирует уйти с Франкфуртской фондовой биржи

Финская Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, планирует уйти с Франкфуртской фондовой биржи из-за падения спроса на операции с ценными бумагами со стороны инвесторов. По данным РБК Daily, Nokia может сняться с торгов уже в первом полугодии 2012 года.

В компании отмечают, что объемы торгов по ценным бумагам во Франкфурте снижаются уже несколько лет подряд. Начиная с 2003 года, финский производитель уже ушел с фондовых площадок Лондона, Парижа и Стокгольма и в Старом Свете в настоящее время торгуется только в Германии и Финляндии. Кроме того, депозитарные расписки Nokia представлены на NYSE в Нью-Йорке.

Одновременно продолжается и падения рыночной доли финского гиганта по всему миру: по итогам третьего квартала 2011 года торговая выручку Nokia сократилась на четверть, до 5,4 миллиарда евро, а операционная прибыль снизилась на 84% и составила 132 миллиона евро. При этом продажи телефонов в абсолютном значении сократились на 3%, а продажи смартфонов – на 38%.

Nokia все больше теряет рынок из-за перехода потребительского спроса на сегмент смартфонов, в котором лидирующие позиции занимают Samsung и Apple. На долю Nokia на сегодняшний день приходится 27% рынка в целом по телефонам и всего лишь 14% в сегменте смартфонов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.