В Москве появятся «экобазары»


Первый специализированный торговый центр для фермеров открылся в Мытищах

В российской столице появятся специализированные торговые центры в новом формате «экобазар». Как стало известно РБК Daily, первый рыночный комплекс открылся в подмосковном городе Мытищи.

Автором проекта является «Ростик Групп», владеющая, в том числе крупнейшим в Восточной Европе ресторанным холдингом «Росинтер». Объем инвестиций в запуск пилотного объекта составил 20 миллионов долларов.

В планах «Ростик Групп» стоит открытие еще девяти «экобазаров» в течение пяти лет, два из их в ближайшее время появятся в Подмосковье. Таким образом совокупный объем инвестиций в проект составит около 200 миллионов долларов.

Площадь первого фермерского рынка в Мытищах составляет 10 тысяч квадратных метров. «Экобазар» создан с использованием технологического опыта Испании. В настоящее время рынок объединяет 250 торговых точек, 150 из которых приходится на долю фермеров и российских производителей продуктов питания. Эксперты считают, что отсутствие посредников в торговле в новом формате позволит фермерским базарам конкурировать с торговыми сетями.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также