«Детский мир» выходит в Казахстан

«Детский мир» выходит в Казахстан

К 2013 году сеть «Детский мир» планирует открыть в Казахстане до 15 магазинов

Группа компаний «Детский мир», лидер российского розничного рынка товаров для детей, начинает экспансию на рынок СНГ. 9 декабря 2011 года первый магазин открылся в Казахстане. Супермаркет площадью 2000 квадратных метров появился в торговом центре «Тулпар».

Комментирует Теймураз Шенгелия, заместитель генерального директора по развитию сети «Детский мир»: «У российского бизнеса, выходящего на рынок Казахстана, большие перспективы. Экономика страны чувствует себя уверенно: растут ВВП, объемы розничной торговли, реальные доходы населения. Важным шагом стала организация единого таможенного пространства с Россией, что позволило создать комфортные условия для бизнеса.

Позитивным для «Детского мира» фактом является высокая доля детей в населении, которая составляет 29%. В России этот показатель находится на уровне 20%. Кроме того, в Казахстане появляется немало торговых центров, соответствующих требованиям «Детского мира» к формату торговых объектов».

Всего до 2013 года сеть «Детский мир» планирует открыть в Казахстане до 15 магазинов, из них не менее 7 распахнут свои двери уже в 2012 году. С 2012 года магазины будут открываться в обновленной концепции: с усовершенствованными визуализацией, товарной матрицей, элементами мерчандайзинга, более технологичным торговым оборудованием..

Торговые центры и магазины

Читайте также

16 Января 2017
Детский мир проведет IPO Детский мир проведет IPO
После проведения IPO «Система» планирует сохранить стратегический контроль над деятельностью компании.


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год