Чичваркин займется новым бизнесом в Лондоне


Первый магазин по продаже редких вин Hedonism Wines будет открыт в сентябре 2012 года

Основатели «Евросети» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев будут заниматься поиском и продажей редких вин. Как стало известно газете «Ведомости», бизнесмены инвестировали в проект несколько десятков миллионов фунтов стерлингов.

Первый магазин под брендом Hedonism Wines может быть открыт в Лондоне уже в сентябре 2012 года. В настоящее время ищут поиски подходящего помещения. Предположительно это будет бутик площадью 100-120 квадратных метров в районе Мэйфер.

По словам Чичваркина, Hedonism Wines будет заниматься реализацией лучших напитков из Европы, Америки, Азии и Африки. В настоящее время ведутся первые закупки по всему миру. Тимур Артемьев отмечает, что преимуществом компании будет возможность продажи редких вин «здесь и сейчас». В настоящее время в Лондоне ждать редких вин приходится по несколько недель и даже месяцев, отмечает бизнесмен.

Эксперты отмечают, что Лондон является перспективным городом для развития подобного бизнеса – столица Великобритании находится на первом месте на вторичном рынке вин. За последние пять лет индекс Liv-ex Fine Wine Investables, отражающий изменение цен на 200 самых инвестиционно привлекательных вин, увеличился на 25%.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.