A5 будет развиваться по франчайзингу


Через два месяца A5 предложит своим потенциальным партнерам схему обратного франчайзинга

Аптечная сеть А5, одна из лидирующих компаний на российском розничном рынке фармацевтики, создаст собственную программу по работе с другими сетями по системе франчайзинга. Как стало известно РБК Daily, в рамках проекта партнеры смогут использовать бренды А5 и «Мособлфармация». 

В настоящее время продолжается разработка франчайзинговой программы, которая будет завершена в течение двух месяцев. Франшиза будет ориентирована на небольшие сети в московском регионе и Нижегородской области, на рынках которых работает A5.

По данным на 31 декабря 2011 года под управлением компании находится 420 аптек в формате дискаунтер под брендом «Норма», около 400 аптек «Мособлфармация» и 340 социальных аптек. Торговая наценка в этих сетях составляет в среднем 42%, 30% и 11%. Торговая выручка – 2,5 миллиона, 1,5 миллиона и 10 миллионов рублей соответственно.

Скорее всего, A5 предложит своим потенциальным партнерам схему обратного франчайзинга, при которой франчайзи будут брать товар на реализацию и получать комиссию с продаж. Кроме того, при подписании соглашений с партнерами A5 должна будет получать права на покупку франчайзи.

Напомним, что в конце 2008 года «А5» подписала соглашение с X5 Retail Group, согласно которому аптечная сеть стала развиваться на площадях торговых сетей X5, а ритейлер получил опцион на приобретение сети А5 в середине 2011 года. В мае 2011 года X5 выкупила 8,45% компании, а опцион, по инициативе X5, срок был перенесен на 2012 год.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.