В Москве появятся подземные торговые центры


К строительству подземных многофункциональных комплексов планируется приступить в ближайшие годы

Столичные власти рассматривают возможность строительства в Москве новых подземных торговых центров, сообщает агентство «Интерфакс». По словам Андрея Бочарова, руководителя департамента строительства города, к строительству планируется приступить в «следующие годы».

"Мы не намерены увлекаться использованием подземного пространства, но, в принципе, строительство таких паркингов, торговых центров и пересадочных узлов возможно", - отметил Бочаров в ходе пресс-концеренции, отметив, что Москва может перенять опыт многих городов мира, эффективно использующих подземное пространство.

"Наземная часть должна остаться для нас, для людей, для пешеходов, люди должны наслаждаться ландшафтами города, а не какими-то транспортными комплексами", - подчеркнул руководитель департамента. По его словам, строительство транспортно-пересадочных узлов у станций метро планируется начать в конце 2012 – начале 2013 года.

Напомним, что до кризиса в Москве существовали крупномасштабные проекты торгово-развлекательных центров под площадью Тверской заставы и Павелецкой площадью, однако после смены главы московского правительства эти и другие проекты были отменены.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также