Европейские инвесторы обращаются к складам


Инвесторы продемонстрировали явный интерес к складским и индустриальным помещениями в 2012 году.

20% инвесторов подтверждают, что сектор складской и индустриальной недвижимости является наиболее привлекательным в 2012 году, отмечается в исследовании CBRE. В 2011 так считали всего 13% инвесторов. Такой рост, обусловленный высоким уровнем дохода и присущими этому сегменту защитными механизмами, нейтрализующими непредсказуемость рынка, станет тенденцией и в 2012 году.  

В России иностранные инвесторы рассматривают только премиальные активы, преимущественно в офисном или торговом секторе. Инвестиции в другие секторы пока остаются на невысоком уровне. Российские инвесторы, которые лучше понимают очевидные риски своего рынка, рассматривают также непремиальные активы.

Рост интереса к индустриальному сектору, который наблюдался на других европейских рынках, вряд ли коснется в ближайшее время России. Как показывает график, офисный и торговый секторы привлекают наибольшую долю инвестиций (как локальных, так и иностранных), в то время как другие сектора (индустриальный, гостиничный, жилой) отличаются небольшими объемами инвестиций. Это обусловливается как небольшим размером рынка в целом, так и ограниченным предложением премиальных активов международного уровня в индустриальном секторе России. 

Комментирует Джеймс Маркби, глава европейского отдела складских и индустриальных инвестиций компании CBRE: «Мы полагаем, что инвестиционный оборот в секторе логистики будет держаться на высоком уровне в первой половине года, а в ближайшие годы будет нарастать по мере того, как инвесторы убедятся, что логистические активы приносят существенную прибыль».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год