«Эльдорадо» рассматривает новые покупки


В поле зрения компании находятся сильные игроки для укрепления позиций в регионах России

Компания «Эльдорадо», второй по продажам розничный оператор электроники и бытовой техники на российском рынке, рассматривает приобретение нескольких региональных сетей. В поле зрения компании сильные  игроки, покупка которых позволит укрепить положение «Эльдорадо» в ключевых регионах.

Комментирует Игорь Долежел, Генеральный директор  «Эльдорадо»: «Мы получаем предложения о покупке многих сетей, однако все кандидаты проходят тщательный отбор. Мы не просто смотрим на выставленные на продажу компании, а определяем интересные для нас активы, которые подходят нашей стратегии развития. Выбор у нас довольно большой, мы остановимся только на тех компаниях, сделка с которыми является экономически целесообразной для нас».

Покупка компании Берингов была первой сделкой. На данный момент идёт реализация плана, в соответствии с которым магазины «Берингов» будут приведены к стандартам «Эльдорадо». Изменения коснутся ключевых бизнес-процессов внутри магазинов, сервисных центров, логистики и коммуникации с клиентами. План также предусматривает реконструкцию магазинов, апгрейд товарных линеек, переквалификацию персонала.

«Уже есть первые результаты интеграции. Первые магазины, переведенные под бренд «Эльдорадо», показывают позитивную динамику. Это говорит о том, что клиенты «Берингова» и покупатели в целом проявляют доверие к нашей сети», – сказал Игорь Долежел.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.