Чистая прибыль X5 упала более чем на 30%


EBITDA за 1 квартал 2012 года снизилась на 2,5% и составила 274 миллиона долларов

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") представила финансовые итоги за первый квартал 2012 года. Чистая прибыль крупнейшего российского ритейлера снизилась на 31,6% и составила 66,3 миллиона долларов.

Чистая выручка X5 Retail осталась на уровне прошлого года и составила 3,87 миллиарда долларов. EBITDA снизилась на 2,5% и составила 274 миллиона долларов. В выручке по форматам дискаунтеры показали рост более 10%, супермаркеты остались на уровне 2011 года, магазину «у дома» прибавили более 30%, а гипермаркеты потеряли по отношению к прошлому году более 10%.

«Существенное увеличение числа открываемых магазинов и связанных с этим коммерческих, общих и административных расходов во второй половине 2011 года, а также продолжающийся процесс выхода этих магазинов, а также магазинов сети «Копейка» на целевые показатели плотности продаж, негативно сказались на коммерческих, общих и административных расходах, выраженных в процентах от чистой выручки», - сообщили в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также