Бывший гендиректор «Пятерочки» возглавил Frank


В настоящее время в команде Frank задействовано более десяти топ-менеджеров X5 Retail Group

Олег Высоцкий, оставивший пост генерального директора торговой сети «Пятерочка» весной 2012 года, стал управляющим и совладельцем новой сети продуктовых дискаунтеров под брендом Frank, сообщает Ъ.

Высоцкий занимал руководящий пост в «Пятерочке» в течение восьми лет, и его отставка, как считают участники рынка, была связана со сменой главы X5 Retail Group. Известно, что в новой компании, помимо заработной платы, Высоцкий будет владеть долей в бизнесе.

Напомним, что в мае стало известно о том, что Андрей Рогачев планирует инвестировать более 1.5 миллиарда долларов в создание новой сети в схожем с «Пятерочкой» формате. В планах бизнесмена стоит открытие до 400 магазинов площадью около 200-650 квадратных метров в ближайшие три года.

По данным Ъ, на сегодняшний день в команде Frank задействовано уже более десяти топ-менеджеров X5 Retail Group, причем большая часть из них владеет акциями новой компании на миноритарной основе. В настоящее время компания занимается заключением арендных договоров и покупкой торговых площадей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также