Объем ввода торговых площадей в Петербурге увеличится на 33%


Доля вакантных площадей на рынке практически не увеличилась и составляет в среднем 4,5%

По экспертной оценке аналитиков компании London Real Invest объем ввода качественных торговых площадей в Петербурге в 2012 году увеличится на 33% по сравнению с 2011 годом. При этом, несмотря на значительные объемы ввода новых объектов, доля вакантных площадей на рынке практически не увеличилась. Средний уровень вакантных площадей составляет 4,5%.

Комментирует комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest: «Наиболее удачные по расположению и внутренней концепции объекты демонстрируют 100% заполняемость или близки к 100%. Но в некоторых районах, например, в Московском, наблюдается избыток торговых площадей, и уровень вакантных площадей превышает среднегородской». Высокий потенциал для строительства новых торговых объектов сохраняется в районах, где ведется активное жилищное строительство, это южные и северные пригороды, Кудрово.

Из тенденций рынка эксперты также отмечают активность собственников торговых центров в сторону реконцепции и смены арендаторов в объектах с целью увеличения заполняемости и повышения доходности. Некоторые торговые центры расширяют торговые площади, поскольку используемые заполнены на несколько лет вперед.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также