Walmart покупает российских топ-менеджеров


Коммерческий директор X5 Екатерина Ишевская назначена вице-президентом компании

Американская Walmart приняла на работу еще одного топ-менеджера X5 Retail Group. Как стало известно Ъ, бывший коммерческий директор крупнейшего российского ритейлера Екатерина Ишевская назначена вице-президентом компании.

Известно, что Ишевская будет заниматься в Walmart укреплением бизнес-модели компании на существующих рынках, а также ее интеграцией на новых рынках вместе с Львом Хасисом, перешедшим в Walmart в 2011 году.

Екатерина Ишевская была назначена директором по закупкам сети дискаунтеров «Пятерочка» в 2003 году, а в 2006 году, после образования X5 Retail Group, возглавила коммерческий отдел компании. Компанию топ-менеджер покинула летом 2011 года, менее чем через полгода после отставки Льва Хасиса с поста Главного исполнительного директора.

Сообщается, что в рамках новой должности Ишевская работает под началом вице-президента по интеграции и развитию глобальных форматов Кевина Харпера, который, в свою очередь, находится в подчинении у Хасиса. По некоторым данным, через два года Walmart может предпринять новую попытку для выхода на российский рынок.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также