Украинский рынок движется к насыщению


Дефицит торговых площадей на Украине восполняют мощные отечественные компании

Согласно официальной статистике, рынок торговой недвижимости Киева движется к насыщению. Аналитики отмечают, что проекты торговых центров активно развиваются, даже несмотря на то, что в стране практически полностью заморожено корпоративное финансирование и проектное кредитование. 

Возможность инвестировать большие деньги и получать хорошую доходность привлекает в этот бизнес весьма солидные украинские компании, обладающие собственным финансовым ресурсом, отметил партнер компании UTG Виталий Бойко во время пресс-конференции «Что ожидает рынок торговой недвижимости – стагнация или подъем».

В целом, по мнению Виталия Бойко, ситуация, которая сложилась на украинском рынке, уникальна: дефицит торговых площадей восполняют мощные отечественные компании, которые способны профинансировать строительство торговой недвижимости за счет собственных средств, при этом из-за полнейшего отсутствия в стране «дешевых денег» иностранные девелоперы заходить в Украину не спешат.

«Такой ситуации не было ни в Польше, ни в Румынии, ни в Болгарии, ни в одной их соседних стран. Благодаря этому доля иностранного девелопмента в Украине составляет 1-3 % от общего объема инвестиций в рынок. Так получилось, что нам удается развивать свой рынок самостоятельно, - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также