Строительство МФК на Арбате приостановлено


Мосгорнаследие временно отклонило генплан многофункционального комплекса.

В Москве приостановили строительство многофункционального комплекса на Арбате. Как сообщает агентство «Интерфакс», генплан комплекса был отклонен Мосгорнаследием с формулировкой «до принятия застройщиком мер по защите находящихся рядом со стройплощадкой культурных объектов от негативных факторов строительства».

«По результатам проведенной Мосгорнаследием проверки заказчик-застройщик многофункционального комплекса проинформирован о необходимости в кратчайшие сроки провести техническое обследование объектов культурного наследия, попадающих в зону влияния строительных работ, зафиксировать имеющиеся на них дефекты и повреждения, а также организовать мониторинг их технического состояния», - сообщили в пресс-службе департамента культуры и наследия Москвы.

Сообщается, что в ходе работ по сносу дома 41 на Арбате были нанесены повреждения соседнему зданию, "Жилому дому с лавками", в котором родился Булат Окуджава. По словам сотрудника пресс-службы департамента, застройщик также должен предоставить в Мосгорнаследие проектные решения, направленные на ликвидацию дефектов и повреждений.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год