«Газпром нефть» запустит Drive Café на заправках


К 2020 году собственные кафе будут открыты на 70 процентах заправочных станций компании

Компания «Газ­пром нефть» запустит новый розничных проект: как сообщает РБК daily, на заправках будут открываться кафе под брендом Drive Café. Проект будет реализовываться в рамках стратегии развития сопутствующего бизнеса компании. Как сообщили в пресс-службе компании, в 2011 году выручка от продажи сопутствующих товаров и услуг увеличилась на 65 процентов.

Известно, что к 2020 году Drive Café будут открыты на 70% заправочных станций «Газпром нефти». На всех АЗС площадью более 50 квадратных метров будут открыты экспресс-кафе, а на объектах трассового значения с магазином – кафе с зоной отдыха. В настоящее время в сеть «Газпром нефть» входит 1670 заправочных станций, из них 247 оборудованы кафе.

На сегодняшний день, напоминает издание, собственный бренд для сети кафе при автозаправочных станциях есть только у BP, которая с прошлого года начала открывать Wild Bean Cafe, в том числе и отдельно от АЗС. Другие крупные игроки рынка также имеют небольшие кафе при заправках. По данным опросов, наличие кафе на АЗС является важным фактором приблизительно для каждого второго автомобилиста.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год