Дискаунтеры Frank будут работать под новым брендом


Первые магазины новой сети откроются в Москве и Петербурге уже в сентябре

Сеть дискаунтеров Frank, проект основателя торговой сети «Пятерочка», стартует под новым брендом. Как стало известно Ъ, магазины будут развиваться в Москве и Санкт-Петербурге под вывесками «Верный».

Предполагается, что до конца 2012 года будет открыто не более восьми магазинов новой сети. С 2013 года начнется активный рост, предусматривающий строительство сети из 400 торговых объектов в Москве и Петербурге. Дискаунтеры будут открываться как на собственных, так и  на арендованных площадях. По данным «Ведомостей», первые магазины откроются уже в сентябре. В Петербурге выбраны площадки на окраине города, в малонаселенных районах.

В настоящее время компания владеет в общей сложности договорами на 15 площадок от 200 до 900 квадратных метров. Кроме того, арендованы три распределительных центра около Москвы и Петербурга общей площадью до 4000 кв.м.

Объем инвестиций в развитие сети может составить до 1,5 миллиарда долларов. В числе инвесторов команды Рогачева – пятнадцать бывших менеджеров из компании X5 Retail Group, большинство из которых являются акционерами компании.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также