Ритейлеры ждут роста конкуренции


C оценкой происходящего на рынке выступил президент "Дикси" Илья Якубсон

Рост конкуренции на рынке и дефицит рабочей силы станут главными проблемами как для ритейлеров в целом, так и для «Дикси», отметил президент компании Илья Якубсон, выступавший на одиннадцатом Международном саммите Retail Business в России.

По его словам, в настоящее время компания ведет переговоры с государством на предмет введения трудовых квот для привлечения мигрантов на работу в розничные сети: «Пока мы эту проблему пытаемся решить с помощью депрессивных регионов. Но еще полгода-год и вахтовым методом будет вывезена вся трудовая сила, и единственным выходом останется найм трудовых мигрантов», - приводит слова топ-менеджера «Финам».

Кроме того, Якубсон отмечает проблемы с базой поставщиков. «Чем сильнее наши поставщики, тем сильнее будут розничные сети», - акцентирует руководитель «Дикси». Что касается роста конкуренции, то в «Дикси» отмечают, что буквально каждый день рядом с торговыми точками сети появляются конкуренты. Вместе с тем, рост торговых сетей позитивно сказывается на качестве товаров и услуг.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также