«Горбушкин двор» опроверг данные об уходе арендаторов


В сентябре после проверок были закрыты некоторые мелкие павильоны в зоне торговли дисками

Крупнейший в Москве специализированный торговый центр по продаже электроники "Горбушкин двор" опроверг данные о массовом уходе арендаторов. Как сообщили в администрации торгового комплекса, закрыты лишь несколько десятков торговых точек с мультимедийной продукцией после проверок на предмет продажи «пиратских» копий.

Комментирует Ханяфи Хасянов, Управляющий Техномоллом «Горбушкин двор»: "С момента принятия мер по борьбе с дальнейшим развитием незаконной субаренды на территории Техномолла, выразившихся в повышении ставок для недобросовестных арендаторов в августе текущего года, по инициативе администрации торгового комплекса были прекращены договорные отношения с рядом предпринимателей, которые неоднократно допускали грубые нарушения условий аренды.

Были закрыты некоторые мелкие торговые павильоны в зоне торговли дисками. В совокупности на них приходилось около 2,5% от общей площади Техномолла «Горбушкин двор». Подавляющее большинство арендаторов Техномолла «Горбушкин двор» признают правовую и экономическую целесообразность действий администрации. Это в равной степени относится, как к крупным ритейлерам, так и к добросовестным индивидуальным предпринимателям".

Ранее РИА Новости сообщили, что в результате последнего повышения цен на аренду торговых площадей около 250 торговых точек прекратили свое существование. Корреспондент Моллы.Ru, побывавший в торговом комплексе, отметил, что "Горбушкин двор" работает в штатном режиме и более 90% торговых площадей заполнены арендаторами.

По неофициальным данным, с 1 сентября 2012 года арендная ставка в ТК «Горбушкин двор» была увеличена на 100-120 процентов, что спровоцировало конфликт между администрацией комплекса и арендаторами.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также