Hamley's может появиться в Центральном «Детском мире»


Hamley's и "Детский мир" претендуют на универмаг площадью 7000 кв.м в новом торговом центре

Британская Hamley's может стать якорным арендатором Центрального универмага «Детский мир» на Лубянке. Как стало известно Коммерсанту, "Галс-Девелопмент" должна определиться с «якорем» для своего проекта до конца текущего года. Другим претендентом является лидирующая на рынке сеть «Детский мир», входящая в АФК «Система».

По некоторым данным, более выгодное предложение по размеру арендной ставки поступило от «Детского мира», и в настоящее время продолжаются переговоры с Ideas4retail (развивает Hamley’s в России). Известно, что флагманский магазин детских товаров в новом здании универмага будет занимать 7000 квадратных метров.

После завершения реконструкции общая площадь магазина на Лубянке будет составлять более 70 тысяч кв.м, арендная – около 35 тысяч. В числе арендаторов будут привлечены развлекательный центр, кинотеатр и магазины детских брендов. Открытие торгового комплекса запланировано на конец 2014 года. Ожидаемая посещаемость составит около 50 тысяч человек в сутки. Совокупный объем инвестиций в реконструкцию оценивается в 8 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также