«Аэрофлот» выходит из duty free


Крупнейший национальный авиаперевозчик избавляется от непрофильного актива

Лидирующая на российском рынке duty free компания "Аэроферст" сменит владельцев. Как стало известно Коммерсанту, «Аэрофлот», владеющий 66,7% компании, избавляется от бизнеса в рамках кампании по продаже непрофильных активов.

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что одобрено ходатайство на приобретение пакета «Аэрофлота» со стороны кипрской "Рубис Холдингс Лтд", которая является дочерней структурой немецкого холдинга Gebr. Heinemann.

"Аэроферст", учрежденный в 1988 году, является первым российским оператором на рынке duty free. Вторым акционером является ирландская компания Aer Rianta International. Ранее 33,3% «Аэрофеста» принадлежало аэропорту Шереметьево, но в 2010 году долю выкупил «Аэрофлот». Gebr. Heinemann владеет в России магазинами беспошлинной торговли в Шереметьево, Домодедово и Пулково.

По некоторым данным, покупателем 66,7% "Аэроферста" станет российская компания "Ариал", которой принадлежит более двадцати магазинов duty free в аэропортах в Москве и Новосибирске. Участники рынка сообщают, что за пакет акций будет заплачено более 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, право преимущественного выкупа доли «Аэрофлота» сохраняет и Aer Rianta.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также