В Екатеринбурге растет число районных ТЦ


По мнению аналитиков, этот формат покажет наиболее активное развитие в ближайшие годы

Число торговых центров районного масштаба в Екатеринбурге достигло 37 процентов, следует из материалов исследования консалтинговой компанией «Урал-Гермес». По мнению аналитиков, именно этот формат покажет наиболее активное развитие в ближайшие годы.

Несмотря на то, что показатель обеспеченности торговыми площадями в Екатеринбурге уже превысил отметку в 1000 кв.м. на 1000 жителей, торговые центры в городе распределены неравномерно. Острая нехватка ТЦ наблюдается сегодня в трех районах Екатеринбурга – Железнодорожном, Чкаловском и Орджоникидзевском. 

По информации Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга, на 1 июля 2012 года в городе функционирует 27 торговых центров, из них в Чкаловском районе – 3 объекта, в Орджоникидзевском – 2. В Железнодорожном районе на сегодняшний день нет ни одного ТЦ.

Как рассказал генеральный директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин, за последние 3-4 года в Екатеринбурге наиболее активно увеличиваются такие сегменты ТЦ по зоне охвата как торговые центры районного типа (37% от общего количества ТЦ) и торговые центры районного типа с элементами городского ТЦ (34% от общего количества ТЦ).

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.