Великобритания обеспечила рост европейского рынка инвестиций

Великобритания обеспечила рост европейского рынка инвестиций

На долю Великобритании приходится 42% всех сделок, завершенных в Европе в III квартале 2012 года

По данным CBRE, инвестиционная активность на рынке центрального Лондона, стала основной движущей силой увеличения на 15% объемов инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе в III квартале 2012 года. В течение этого периода общая сумма инвестиционных сделок составила 28,4 миллиарда евро по сравнению с 24,7 миллиарда евро во II квартале 2012 года. Этот объем почти сравнялся с объемом инвестиций за III квартал 2011 года в размере 28,6 миллиардов евро.

Самый большой объем инвестиций был зафиксирован в Великобритании: там были заключены сделки на сумму 11,9 миллиардов евро в течение квартала, что на 40% больше результата II квартала 2012 года и III квартала 2011 года.

Великобритания также проявила наибольшую активность в регионе, где на ее долю пришлось 42% от общей суммы европейских инвестиций за квартал. Такой результат был обусловлен постоянным интересом к Лондону как к объекту инвестиций - на его долю пришлось 73% сделок, которые были заключены в Великобритании в течение этого года.

Второй крупнейший в Европе рынок - Германия - также показал существенный квартальный рост объема инвестиций. Общая сумма инвестиций за III квартал составила 5,1 миллиарда евро, на 19% превысив результат за II квартал 2012 года и компенсировав кратковременный спад в инвестиционной деятельности, который наблюдался во II квартале. объем инвестиций во Франции составил 3,3 миллиарда евро, что на 9% ниже показателя за III квартал прошлого года.

Комментирует Джонатан Халл, руководитель отдела инвестиций региона Европы, Ближнего Востока и Африки компании CBRE: «Лондонский рынок очень гибкий и продолжает привлекать инвесторов со всего мира. Наибольшую активность в течение последних двенадцати месяцев проявляли международные покупатели, и справедливо будет сказать, что они влияют на рынок крупных офисных проектов в центральном Лондоне. Профиль инвесторов, которые проявляют активность в настоящее время, позволяет предположить, что Лондон считается безопасной гаванью благодаря ликвидности рынка и положению за пределами еврозоны».

Валентин Гаврилов, директора отдела исследований, CBRE, Россия: «В III квартале 2012 года на долю России пришлось порядка 80% всех инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы. К концу 2012 года мы ожидаем, что объем инвестиций в Россию несколько превысит докризисные уровни. В связи с этим примечательно, что в Европе данный показатель пока остается существенно ниже исторических уровней 2007 года».

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.