Арендатор назвал закрытие «Тверского пассажа» незаконным


Cрок действия договора между собственником и арендатором здания комплекса истекает в 2016 году

Изъятие помещений у ООО «Пирамида-2000», арендатора ТЦ «Тверской пассаж»,  произведено в нарушение российского законодательства и вопреки решению Арбитражного суда г.Москвы от 4 октября 2012 года. По факту, данное событие, состоявшееся 17 октября, представляло собой рейдерский захват помещений торгового центра. Об этом заявили журналистам в ходе брифинга представители компании-арендатора.

Как отметил председатель правления ООО «Пирамида-2000» Владислав Васнев, Арбитражный суд г.Москвы отказал в удовлетворении иска ФГУП Издательство Известия Управления делами президента РФ к ООО «Пирамида-2000» о расторжении договора аренды и выселении из помещений.

По словам Васнева, срок действия договора истекает в 2016 году, а его досрочное расторжение допускается только по соглашению сторон либо в случаях, предусмотренных этим договором: «Ни ремонт, ни реконструкция, которые пресс-секретарем Управления делами Президента РФ Виктором Хрековым были обозначены в качестве причин расторжения договора, к таким случаям не относятся».

В ООО «Пирамида-2000» отмечают, что работы по реконструкции «на самом деле представляют собой имитацию деятельности». Васнев отмечает, что серьезная реконструкция в ТЦ «Тверской Пассаж» невозможна в принципе, поскольку площади торгового центра занимают часть подвала, где находятся несущие конструкции двух зданий.

По словам юриста Александра Бешенцева, представляющего интересы части субарендаторов, стоимость имущества представленных в торговом центре магазинов оценивается в 250 миллионов рублей, и сейчас никто не гарантирует их сохранность.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

21 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».