ТК «Пирамида» на Тверской угрожает снос


ФГУП "Издательство "Известия" готовит новый иск к арендатору "Тверского Пассажа"

Конфликт между ФГУП "Издательство "Известия"" управления делами президента, владеющего зданием, в котором располагается ТК «Тверской пассаж», и его арендатором ООО «Пирамида 2000» получил новое продолжение. Как стало известно Коммерсанту, ФГУП готовит новый иск с требованием лишить собственника здания ТК «Пирамида» около станции метро «Пушкинская» и настаивает на сносе объекта.

"Здание так называемой стекляшки напротив редакции "Известий" имеет статус временного торгового сооружения, то есть фактически киоска. Кроме того, у собственника нет разрешения на использование земли, на которой оно расположено", - прокомментировал Эраст Галумов, генеральный директор ФГУПа .

По словам совладельца «Пирамиды 2000» Владислава Васнева, строительство ТК было разрешено соответствующим постановлением правительства Москвы, а также есть экспертиза объекта и свидетельство о собственности капитального строения. Общая площадь комплекса на Тверской улице составляет 1500 квадратных метров, его арендаторами выступают кафе «Пирамида» и магазин парфюмерии и косметики «Л'Этуаль».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также