Акции X5 Retail падают на фоне слабой квартальной отчетности


Чистая прибыль компании снизилась впервые за последние пять лет.

Котировки X5 Retail Group снижаются в цене на Московской и Лондонской фондовых биржах после объявления финансовых результатов за первый квартал 2018 года. Инвесторы обеспокоены как результатами, которые оказались ниже прогноза, так и уходом с поста гендиректора «Пятерочки» Ольги Наумовой, пишет РБК. 26 апреля стоимость одной GDR крупнейшего российского ритейлера снизилась на Московской бирже на 6%, а на Лондонской - на 8,3%. Это стало самой низкой котировкой на бумаги X5 Retail Group с конца 2016 года.

Ранее стало известно, что чистая прибыль компании снизилась впервые за последние пять лет. Прибыль X5 Retail составила 5,63 млрд рублей, сократившись за год на 32,6%. Темпы роста выручки также замедлились, до отметки в 19,9%.

пятерочка.jpg

По мнению аналитиков, инвесторы также отреагировали на снижение EBITDA (-4%) и рентабельности, которая сократилась с 7% до 6,1%. В целом результаты X5 Retail за первый квартал оказались несколько слабее, чем прогнозировали участники рынка.

Накануне ценные бумаги X5 Retail Group оказались под давлением из-за объявления об ухода с поста гендиректора «Пятерочки» Ольги Наумовой, под руководством которой была проведена программа по реформатированию торговой сети. 25 апреля, на фоне последних новостей, GDR ритейлера потеряли в цене 6%.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также