Alibaba впервые вошла в топ-10 самых дорогих мировых брендов


За прошедший год суммарная стоимость 100 самых дорогих брендов планеты увеличилась на 21% и составила 748 млрд долларов.

Китайские компании Tencent и Alibaba впервые в истории вошли в число десяти самых дорогих брендов мира. В ежегодном рейтинге 
«Top 100 Most Valuable Global Brands 2018» журнала BrandZ Tencent расположилась на пятой строчке, а Alibaba - на девятой. Стоимость телекоммуникационной компании Tencent увеличилась за прошедший год на 65% и составила 179 млрд долларов, а стоимость Alibaba возросла на 92%, до 113,4 млрд долларов. 

«Бренды, которые выигрывают в современную эпоху маркетинговой разведки, в том числе такие компании как Tencent и Alibaba, ставят потребителей в центр всех своих бизнес-процессов. Эти компании используют свои технологические разработки, чтобы лучше понять потребности клиентов и применить эту информацию для создания целой экосистемы услуг, способной более качественно удовлетворить спрос аудитории», - прокомментировал Дорин Ван, глав подразделения BrandZ исследовательской компании Kantar Millward Brown. 

brandz.jpg

Китайские компании демонстрируют самый активный рост в рейтинге «Top 100 Most Valuable Global Brands 2018» за последние годы. ИХ общее количество в топ-100 увеличилось с одной компании в 2006 году (China Mobile) до четырнадцати представителей в 2018 году. Наилучшую динамику по итогам года показал также бренд из Поднебесной - JD.com увеличился в цене на 94%, до 21 млрд долларов. 

В рейтинге «Top 100 Most Valuable Global Brands 2018» восемь из первых десяти строчек приходится на компании из технологичного сектора. Традиционно лидерами остаются американские корпорации: Google, чей бренд оценивается в 302 млрд долларов, Apple (300,6 млрд), Amazon (207,6 млрд), Microsoft (200,1 млрд) и Facebook (162,1 млрд). В десятке лидеров также Visa, McDonald's и AT&T. 

Как отмечают авторы исследования, за прошедший год суммарная стоимость 100 самых дорогих брендов планеты увеличилась на 21% и составила 748 млрд долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также