«АмРест» откроет 200 ресторанов Pizza Hut в России


«АмРест» становится мастер-франчайзи бренда в России, Армении и Азербайджане.

Ресторанный холдинг AmRest объявил о закрытии сделки на получение права управления ресторанами под брендом Pizza Hut в России, а также Армении и Азербайджане. Таким образом, Россия станет новым рынком для «АмРест» после Германии, Франции и стран Центральной и Восточной Европы, где холдинг будет предоставлять лицензию на открытие новых ресторанов Pizza Hut. 

Согласно условиям договора с дочерней структурой Yum! Brands, владеющей Pizza Hut, «АмРест» становится мастер-франчайзи бренда в трех новых странах, а также мастер-франчайзи для приблизительно тридцати ресторанов, которыми управляют другие субфранчайзи. В рамках сделки компания также получает активы для управления шестнадцатью ресторанами Pizza Hut, которыми на сегодняшний день управляет Yum Brands. 

Ресторан Pizza Hut.png

«Это соглашение стало еще одним шагом на пути реализации стратегии «АмРест» по развитию ресторанной сети Pizza Hut. В прошлом году мы завершили две важных сделки по приобретению бизнеса Pizza Hut во Франции и Германии. Наша задача - укрепить свои позиции и максимально реализовать потенциал бренда на этих рынках», - прокомментировал Петер Кайнедер, директор по стратегическому развитию в «АмРест».

Как сообщили в пресс-службе компании, в планах «АмРест» на ближайшие 5 лет стоит открытие не менее 200 ресторанов в России. Согласно стратегии компании, развитие бренда будет осуществляться в основном в двух форматах: рестораны с доставкой и «Экспресс» на фуд-кортах торговых центров. Такой подход уже успешно реализуется на рынках стран Центральной и Восточной Европы.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также