Аналитики повышают инвестиционный прогноз по глобальному рынку на 2014 год


В 1-м полугодии 2014 года объем сделок в регионе EMEA увеличился на 34% до 111 млрд долларов.

Согласно предварительным данным компании JLL, мировой объем инвестиционных сделок в секторе коммерческой недвижимости (офисы, ритейл, склады и гостиницы) за первые шесть месяцев 2014 года достиг 294 млрд долл., увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 27%. В том числе за 2-й квартал в сектор было вложено около 158 млн долл. (рост на 28%).


Текущие результаты на рынках Северной и Южной Америки, а также в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) превысили ожидания аналитиков JLL, тогда как страны Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют стабильный показатель к прошлому году. С учетом наблюдающейся динамики JLL повышает прогноз объема инвестиций на 2014 год с прежних 650 млрд долл. до 700 млрд долл. Результат 2013 года составил 563 млрд долл.

Самый высокий рост объема инвестиций в 1-м полугодии зафиксирован в Северной и Южной Америке: показатель в этом регионе увеличился на 43% к аналогичному периоду прошлого года до 128 млрд долл. Основной вклад в эту динамику, как и прежде, внесли США, однако во 2-м квартале в лидеры также вышли Мексика и Бразилия.

Европейский рынок не сильно отстает: в 1-м полугодии 2014 года объем сделок в регионе EMEA увеличился на 34% до 111 млрд долл., в том числе значительный рост был зафиксирован во 2-м квартале – на 50%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается увеличение инвестиционной активности после относительно низкого показателя начала года. Во 2-м квартале объем сделок составил 32 млрд долл., что находится на прошлогоднем уровне, как следствие, в целом за полугодие инвестиции снизились всего на 8% по сравнению с 2013 годом до 55 млрд долл. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также