Арбитражный суд США оштрафовал Starbucks на $2,9 миллиарда


По итогам 2012 года чистая прибыль Starbucks составила 1,38 миллиарда долларов.

Американская Starbucks, развивающая крупнейшую на мировом рынке сеть кофеен, выплатит компенсацию в пользу Kraft Foods в размере 2,9 миллиарда долларов. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд США, пишет «Коммерсантъ». 


Соглашение о дистрибуции товаров под брендом Starbucks с Kraft было подписано в 1998 году, однако в 2011 году договор был расторгнут по инициативе Starbucks, в которой сочли, что партнер не справляется с условиями соглашения. Первоначально Starbucks планировала выплатить Kraft 750 миллионов долларов, но в итоге компенсация получена не была. 

 «Мы рады, что разбирательство закончилось, однако абсолютно не согласны с его требованием выплатить Kraft $2,23 млрд в качестве возмещения ущерба плюс $527 млн процентов и компенсации судебных издержек. Мы считаем, что Kraft не выполнил обязательства по договору, из-за чего наш бизнес понес убытки, и мы были вправе расторгнуть контракт»,— прокомментировали в Starbucks. 

Известно, что компенсацию от Starbucks получит отделившаяся от Kraft Foods компания Mondelez International. По итогам 2012 года чистая прибыль Starbucks составила 1,38 миллиарда долларов при выручке в размере 14,9 миллиарда. На балансе компании на сегодняшний день находится 2,6 миллиарда долларов.
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также