«Азбука Вкуса» запускает собственное производство в Петербурге


В будущем компания рассматривает возможность запуск новых мощностей по мере развития торговой сети. 

Компания «Азбука Вкуса», развивающая крупнейшую на российском рынке сеть продуктовых супермаркетов премиум-класса, готовится к открытию собственного производства в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Коммерсантъ», производство выпечки, салатов и готовых блюд будет основано под новым брендом «Уже готово». 

Ранее «Азбука Вкуса» приобрела в собственность около 5500 квадратных метров, ранее принадлежавших пивоваренному заводу «Тинькофф». В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы, открытие производства запланировано на первый квартал 2015 года. В будущем компания рассматривает возможность запуск новых мощностей по мере развития торговой сети в Петербурге. 


Здание завода площадью 40 тысяч кв.м, функционировавшего до 2008 года, находится в Пушкинском районе города и состоит из трех корпусов. По экспертным оценкам сумма сделки могла составить около 600-700 миллионов рублей. На сегодняшний день из 70 магазинов, входящих в сеть «Азбука Вкуса», только шесть работают в Петербурге и Ленинградской области. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.