«Белый Ветер» задолжал кредиторам 4 миллиарда


С начала 2014 года в столичных судах было зарегистрировано более 50 исковых заявлений.

Российское подразделение Sony ЗАО «Сони Электроникс» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с компании «Белый Ветер» около 100 миллионов рублей, сообщает РАПСИ. Ранее стало известно, что один из крупнейших в России продавцов цифровой техники и мобильной электроники находится в предбанкротном состоянии и уже несколько месяцев не платит поставщикам.


С начала 2014 года в столичных судах было зарегистрировано более 50 исковых заявлений по части взыскания долга с «Белого Ветра». Совокупная задолженность компании оценивается более чем в 7.2 миллиарда рублей, включая 4 миллиарда долга поставщикам и подрядчикам. В середине сентября будет рассмотрен иск от крупнейшего кредитора сети ООО «Дихаус» на сумму 456.9 миллиона рублей.

«Белый Ветер» стал одним из первых сетевых ритейлеров на рынке цифровой техники в Москве. Региональное развитие торговой сети началось в 2005 году. Розничная сеть насчитывает около 150 магазинов в крупнейших городах России.

Сегодня также стало известно о том, что «Белый Ветер» подал заявление о банкротстве в Арбитражный суд Ульяновской области. Слушание по делу запланировано на 18 сентября. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.