Billa купила сеть супермаркетов «Я Любимый»


В случае если сеть была продана целиком, сумма сделки могла составить около 3-4 млрд рублей.

Немецкая сеть супермаркетов Billa (входит в Rewe Group) объявила о покупке российской сети «Я любимый». Как сообщает «Коммерсантъ», в случае если сеть была продана целиком, сумма сделки могла составить около 3-4 млрд рублей. 

Сеть супермаркетов «Я любимый» была основана в 2010 году и по данным на второй квартал 2018 года управляет 25 магазинами в Москве и Московской области суммарной площадью 30 900 кв.м, согласно данным Infoline. Торговая выручка ритейлера в 2017 году составила около 10 млрд рублей. 

Я любимый.png

По данным участников рынка, несмотря на высокую долговую нагрузку, собственники сети «Я любимый» планировали продать ее за 3,5 млрд рублей. Большинство объектов торговой сети располагаются в спальных районах рядом со станциями метро и жилыми кварталами.

В планах Billa стоит открытие десяти супермаркетов в России ежегодно. По данным на 31 марта 2018 года под управлением компании находится 128 супермаркетов в Москве, Подмосковье и городах Центральной России. Суммарная площадь торговых объектов оценивается в 111,5 тысяч кв.м. 

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора «Infoline-Аналитики», продажа сети «Я любимый» была ожидаема. Со второго квартала 2017 года у ритейлера возникли операционные проблемы, с третьего квартала прошлого года отмечено снижение выручки сопоставимых магазинов. По мнению эксперта, сумма сделки по передачи договоров аренды на торговые площади компании составила не более 600 млн рублей. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также