Concept Group откроет магазины одежды семейного формата


Магазины нового формата впервые откроются этим летом в Москве и Санкт-Петербурге.

Петербургская компания Concept Croup, входящая в АФК "Система", меняет концепцию развития. В планах у одежного ритейлера - запуск магазинов семейного формата, в которых будет продаваться как одежда для детей от 0 до 14 лет, так и для женщин и мужчин. Уже известно, что под новую концепцию площадь торговых точек увеличат более чем в 2 раза, до 400–500 квадратных метров.

Как пишет "Деловой Петербург", магазины нового формата впервые откроются этим летом в Москве и Санкт-Петербурге, в их развитие компания инвестировала 500 миллионов рублей. Всего в 2018 году компания откроет как минимум 60 новых магазинов в России как нового, так и обычного для нее формата. Инвестиции в открытие составят 500 млн рублей.

Напомним, что в 2017 году у Concept Group, развивающей женскую одежную сеть Concept Club и детскую Acoola, сменился руководящий состав. АФК "Система" (владеет 63,28% Concept Group) назначила своего генерального директора Эмина Рустамова, который привел ключевых топ–менеджеров и главного дизайнера. В прошлом году новая команда обновила женскую и детскую коллекции, а также вышла в новые сегменты рынка. Дизайнеры разработали и вывели на рынок мужскую коллекцию и одежду для детей от 0 до 3 лет. Тестовые продажи показали очень хороший спрос, отметили в компании.

club1.JPG

"Мы прощупали рынок. Были удачные модели, которые быстро разлетелись. Из 100% закупленного мы реализовали 50% в основной сезон. Это очень хороший результат для начала, принимая во внимание, что в сознании наших покупателей мы — магазин женской одежды", — считает Эмин Рустамов.

По мнению коммерческого директора Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян, изменение в сторону family–формата и, соответственно, увеличение площади магазинов — самая верная и перспективная стратегия развития бюджетных марок. У бренда уже есть устоявшаяся женская аудитория, которая в эконом сегменте является также и покупателем одежды для мужчин и детей в семье.

Кроме того, как стало известно на прошлой неделе, АФК «Система» впервые инвестирует в текстильное производство. Компания намерена выкупить 51% компании, владеющей имущественным комплексом ОАО «Вологодский текстиль».

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также