Delivery Club установит 500 вендинговых аппаратов в московских бизнес-центрах


Инвестиции в проект могут составить не менее $1 млн.

Входящий в Mail.ru Group сервис доставки еды Delivery Club тестирует новое направление бизнеса как для российского, ьтак и для европейского рынка в целом — вендинговые автоматы с готовой едой. В партнерстве с компанией Mamafood в 2018 году в столичных бизнес-центрах будет установлено 500 таких аппаратов. Инвестиции в проект могут составить не менее $1 млн без учета операционных и маркетинговых расходов, пишет "Коммерсант".

Delivery Club заключил партнерское соглашение с проектом Mamafood, разработавшей технологию автоматизированного кулинарного киоска, рассказали “Ъ” представители сторон. Соглашение подразумевает установку автоматов под брендом DC Daily в бизнес-центрах Москвы весной 2018 года. Автоматы будут принадлежать Mamafood, DC выступает в качестве партнера, отвечающего за финансовые вложения, бренд, маркетинг. В планах проекта на 2018 год установка 500 кулинарных киосков в Москве с меню из завтраков, горячих блюд, супов, салатов и десертов. Еда будет готовиться ночью и доставляться в автоматы рано утром. При успешных показателях продаж планируется разместить в столице до 1 тыс. автоматов. Партнеры также рассматривают выход в регионы.

Бургер.jpg

Mamafood в 2017 году привлекла $600 тыс. от частных инвесторов, среди которых волгоградский предприниматель Павел Егорочкин, предприниматели Михаил и Александр Исмагиловы из Петербурга, и немецкой Famaga Capital GmbH, говорит сооснователь проекта Илья Филимонов. В ближайшие месяцы проект планирует привлечь еще $1 млн, а всего в 2018 году — $3 млн. По его словам, Mamafood намерена агрессивно развивать сеть в Москве и Санкт-Петербурге. «Синергия с Delivery Club позволит быстро получить узнаваемость среди лояльной аудитории и задействовать курьеров Delivery Club для доставки продукции в киоски»,— рассчитывает он.

Вендинг с готовой продукцией — следующее направление, в котором будет развиваться фуд-индустрия, считает сооснователь Grow Food Даниэль Гальпер. «У проекта простая и понятная идея: сэкономить время и деньги клиентов, предложив при этом более высокое качество за счет автоматизации обслуживания,— продолжает он.— Это важные составляющие для любого проекта сферы услуг и фуд-индустрии в частности». По мнению основателя «Шефмаркета» Сергея Ашина, проект интересный и наверняка будет востребован в местах массового скопления людей — в офисах или на вокзалах.

Вендинг готовой еды — новое направление не только для России, но и для европейских рынков, отмечает партнер фонда Target Global Александр Фролов. В США уже есть аналогичный проект — Byte Foods. Такой сервис будет интересен в первую очередь бизнес-центрам, где нет хороших ресторанов или столовых для сотрудников, крупным компаниям, где аппарат можно установить в офисе, и удаленным жилым комплексам.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

16 Июля 2018
Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг Волгоградский «Комсомолл» ждет ребрендинг
Компания «Инпром Эстейт», крупный девелопер коммерческой недвижимости на юге России, объявила о покупке торгово-развлекательного центра «КомсоМолл» в Волгограде.