Diageo продаст бренды на $1 млрд


Diageo готовится расстаться с брендом самбуки Romana, рома Myers's Rum, коричного шнапса Goldschlager, а также водки Popov.

Британская компания Diageo plc, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум, планирует выставить на продажу сразу несколько подконтрольных брендов. Как сообщает агентство ПРАЙМ со ссылкой на Dow Jones, в результате сделки Diageo рассчитывает выручить от 500 млн до 1 млрд долларов. 

Diageo готовится расстаться с брендом самбуки Romana, рома Myers's Rum, коричного шнапса Goldschlager, а также водки Popov. В планах компании стоит поиск инвестора на приобретение всего пакета брендов целиком. Благодаря сделке Diageo избавится от не являющихся для нее ключевыми брендов и сосредоточится на управлении марками класса премиум. 

Diageo.jpg

Компания Diageo была основана в 1997 году при объединении Guinness и GrandMet. На сегодняшний день в портфеле компании находятся всемирно известные бренды крепких алкогольных напитков Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanquarey, Crown Royal, а также винные бренды Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards. Diageo ведет поставки своей продукции в 180 стран мира. 

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира расположена в Лондоне. Diageo владеет такими брендами как Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanquarey, Crown Royal, а также вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards. Продукция компании реализуется в 180 странах мира. Акции Diageo котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также