«Дикси» получила нового президента


Руководивший ГК «Дикси» последние шесть лет Илья Якубсон продолжит работу в Совете Директоров.

Группа компаний «Дикси», один из лидирующих продуктовых ритейлеров на российском рынке, объявила о назначении Сергея Белякова на должность президента. Соответствующее решение было принято на Совете Директоров Группы, состоявшемся в конце прошлом недели. Руководивший ГК «Дикси» последние шесть лет Илья Якубсон продолжит работу в Совете Директоров.

В период управления компанией Якубсонов сеть ГК «Дикси» увеличила годовой оборот более чем в пять раз, открыв более 2 тысяч торговых объектов. По данным на 30 ноября 2015 года в сеть входит 2667 магазинов под брендами «Дикси», «Виктория», «Мегамарт» и «Минимарт». Сеть работает в четырех федеральных округах России. Торговая выручка компании в 2014 году составила 229 миллиардов рублей, что является третьим показателем среди публичных продуктовых ритейлеров в России.

Сергей Беляков назначен на должность президента Группы после работы на позиции вице-президента и управляющего директора ГК «Меркурий», основного акционера торговой сети. Ранее Беляков также работал на руководящих должностях в компаниях Evraz и структурах «Интерроса».

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также