"Пятерочка" отказывается от развития сети "Франк"


Pyaterochka Holding N.V., головная компания розничной сети "Пятерочка", временно приостанавливает проект развития сети супермаркетов "Франк".

Pyaterochka Holding N.V., головная компания розничной сети "Пятерочка", временно приостанавливает проект развития сети супермаркетов "Франк".

Как сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на главного исполнительного директора объединенной компании Льва Хасиса, причиной отказа от этого субформата стала необходимость продвигать основные брэнды - "Пятерочка" и "Перекресток".

"Мы приняли решение временно приостановить реализацию проекта, сосредоточиться на продвижении двух наших основных брэндов и в этом году не выходить на рынок с новыми форматами, а тем более - с субформатами, - заявил Л.Хасис. - В краткосрочной перспективе появление нового формата или нового брэнда привело бы к расфокусированности и дополнительным затратам - организационным и материальным".

Согласно пресс-релизу, наработки, сделанные "Пятерочкой" для формата "Франк", а также уже согласованные места расположения магазинов, могут быть использованы для развития сети супермаркетов "Перекресток".

Проект "Франк" находился на начальной стадии разработки, поэтому его планирование не потребовало значительных инвестиций.

По данным на март 2006 года, объединенная компания (с Perekrestok Holdings Ltd.) управляет сетью магазинов "Пятерочка" (371 собственный магазин, 439 магазинов работают по франчайзингу), сетью супермаркетов "Перекресток" (127 супермаркетов, 9 универсамов по франчайзинговой схеме).

Предполагается, что консолидированная чистая выручка сети в 2008 году превысит $6 млрд.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.